欢迎来到中国在职研究生招生信息网
中国人民大学在职研究生房地产经济与管理(住房政策分析方向)招生简章
学费:29000元 学制:2年 方式:周末班 地点:杭州市

中国人民大学公共管理学院土地管理系成立于1988年,其前身土地管理专业创办于1985年。中国人民大学房地产信息中心是依托土地管理系于2000年成立的校属研究机构。目前,土地管理系设有土地资源管理(含房地产经营管理)本科专业,土地资源管理、房地产经济与管理2个硕士专业,城市建设和房地产开发、土地行政管理2个MPA专业方向和土地资源管理(含房地产经营管理)博士点,能够提供从本科生到博士生完善的教学、培养服务,其中房地产经济与管理硕士点到目前为止是全国唯一的。

为适应经济建设和行业发展需要,提高在职人员的业务素质,公共管理学院决定在北京举办"房地产经济与管理专业住房政策分析方向课程研修班"。

 

中国人民大学在职研究生研修课程:

学科基础课 公共课
  西方经济学   语言基础
  公共财政   中国特色社会主义理论与实践
  《资本论》选读   马克思主义与社会科学方法论
专业课 方法课
  高级房地产经济学   计量经济学在房地产研究中的应用
  房地产政策分析与评价   管理科学研究方法(二)
  高级房地产估价 选修课
  房地产开发案例分析   货币金融学
  房地产金融创新与证券化   社会主义经济理论
  国内外不动产经济与管理前沿

 

房地产经济与管理在职研究生主要师资简介:

叶剑平:教授,博士生导师。主要研究领域:土地开发与城乡发展、不动产政策、房地产经营管理。 

吕  萍:教授,博士生导师,中国人民大学公共管理学院土地管理系主任。主要研究领域:土地经济与管理、房地产市场与政策等。 

黄燕芬:教授、博士生导师。主要研究领域:宏观经济政策与房地产经济;房地产税收、房地产金融。 

丰  雷:教授,博士生导师。主要研究领域:不动产经济、城市经济、不动产制度与政策分析、房地产市场调查与分析等。 

曲卫东:副教授,硕士生导师。主要研究领域:房地产评估、不动产投资研究、不动产金融、房地产评估信息系统等。 

张跃松:副教授,硕士生导师。主要研究领域:住房保障与住房政策、房地产市场与策划、房地产开发经营与管理等。 

张秀智:副教授,硕士生导师。主要研究领域:城乡土地行政管理、城市水务政策、房地产经纪与特殊物业估价等。 

郑  华:副教授,硕士生导师。主要研究领域:土地经济理论、房地产市场、房地产金融、房地产法、房地产营销与策划、城市经济与城市规划等。 

孟繁瑜:硕士生导师,硕士生导师。主要研究领域:土地及住房制度与政策、不动产金融、城市发展规划 

施昱年:硕士生导师。主要研究领域:住宅价格波动、泡沫、周期的理论与计量模型;产业关联、产业集聚与产业集群 ;产业生产效率与土地利用效率等。 

余华义:硕士生导师。主要研究领域:房地产经济学、应用计量经济学、城市经济学。

 

在职研究生上课时间及地点:

1、上课时间:每月1-2个周末集中授课;

2、上课地点:杭州市龙翔桥站(仁和路)工人文化宫;

 

收费标准:

1、学费人民币29000元。

2、研修班开课后,学员因故不能坚持进修,视作自动放弃学习,不退学费。

 

报名条件:

1、拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,身体健康,并能坚持学习;

2、本科毕业且具有学士学位者;

3、获得大专以上学历者,旨在提高本人业务素质的人员,均可报名参加。

 

学位授予:

1、高级研修班的学员,完成"课程设置"中所规定的课程并考试(考核)成绩合格者即可结业。

2、结业学员获加盖校长签名章、学校钢印和红章的《中国人民大学高级研修班结业证书》

3、符合申请硕士学位条件的学员(取得国家承认学士学位)可按我校有关规定申请中国人民大学房地产经济与管理专业《经济学硕士学位》

 

学制:

课程班学制2年,符合申硕条件者,根据学籍注册的时间及考试通过情况,从入学到授予硕士学位,通常需要2.5-4年。

 

报名办法:

1、报名时间:即日起开始报名,额满开班;

2、报名手续:(1)填写中国人民大学报名申请表

(2)提交本人本科学历证书、学位证书和身份证复印件各一份

(3)报名费:200元

 

以同等学力申请硕士学位的五个必要条件:

◇学士学位获得之日起3年以上;

◇通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试;

◇通过学校组织的课程,每门课程修满学分并考试合格;

◇在全国统一刊号的期刊上发表一篇学术文章;

◇通过学校组织的论文答辩。

 

在职读硕需要做好四大准备:

①职业规划准备:首先要做好职业规划。需要根据本科专业、目前所从事的职业与职位、兴趣爱好、职业发展目标等因素,进行综合考虑是否攻读硕士学位;

②方式选择的准备:攻读硕士学位有不同的方式,各种方式有各自的优势与不足,在职人士要挖掘自身的实际情况和深造要求做出选择;

③专业方向选择的准备:专业方向选择包括学校选择和专业选择两部分。在职人士可通过各招生院校的网站了解相关学校及专业信息;并根据自身知识基础和能力水平报考合适的学校及专业;

④财力、时间的准备:读硕是一场持久战,更是一项昂贵的投资,无论是选择全日制读硕还是在职班,都要在金钱上做好充分的准备,时间上做好适当调剂和安排。


联系我们
联系老师:张老师 刘老师
咨询电话:010-69946885
报名邮箱:qupf@gelun@org
预约报名
姓名: *请填写您真实的中文姓名
常用电话: *请如实填写您常用手机号码
报考专业: *
学历: *
我要留言:
确认提交
热门院校及专业
学校专业
地址:北京市昌平区东关路10号咨询服务:010-6994-6885京ICP备 15048203号-2
在职研究生安全中心