中国农业大学

中国农业大学研究生院设立于1984年,是教育部首批批准设立研究生院的院校之一。研究生院院长由副校长辛贤教授兼任,常务副院长为李健强教授,研工部部长兼副院长为郭鑫教授。研究生院下设综合办公室、管理处、招生办公室、培养处、学位办公室五个处室。党委研究生工作部与管理处合署办公;中国农业大学研究生教育创新研究中心挂靠研究生院。


我校研究生院现有20个博士学位授权一级学科,硕士学位授权一级学科29个,95个博士学位授权点,144个硕士学位授权点,9个硕士专业学位类型及专业学位领域33个;拥有12个国家级重点学科,19个部级重点学科,15个博士后流动站。其中植物保护、作物学、畜牧学、兽医学、食品科学与工程、农业资源与利用、农业工程等一级学科在近年的一级学科整体水平评估中排名全国第一,已经形成了包括硕士、博士和专业学位教育的较完善的研究生教育教学与管理体系,并且对全国农科研究生教育事业的发展起到了示范作用。目前,在学各类研究生约10000人,其中全日制在校研究生约8000人。

查看更多
热门简章更多
专业方向 所属学校 所属专业 地区 学制 学费 简章详情
环境与资源保护法 中国农业大学 环境与资源保护法学 北京市 2年 3.8 查看详情
环境与资源保护法方向 中国农业大学 环境与资源保护法学 北京市 2年 3.8 查看详情
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号