会计同等学力申硕的报名流程
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-03-29

会计学是当下最热门的专业,这也表明报考会计专业硕士的难度会越来越大,因为通过专业硕士的形式报考在职研究生是要择优录取的,而且准备初试需要充足的时间,这对于在职人员来说是很困难的,所以很多在职人员都通过同等学力申硕的形式报考会计学在职研究生。但是很多在职人员都不太熟悉会计同等学力申硕的报名流程,所以下面为大家梳理一下这个报名流程,以免在职人员因为对报考流程不清楚而影响报名。

首先在职人员需要登录中国在职研究生招生信息网搜索你想考的院校,在职人员确定好心仪的院校之后就可以根据招生简章的要求把申请资料准备齐全,申请资料经过院校审核通过后考生就可以正常办理入学了。需要注意的是申请资料一个也不能少,如果有缺失是不能通过审核的,进而申请者也无法申请入学。

第二步申请者需要选择适合的进修班型进行学习,根据自己的情况可以选择面授或者网络授课方式。之后就按照学校的规定按时认真上课。课程学习完毕后会有结业考试,考试通过后可以得到结业证书。

第三步是符合申硕考试报名条件的学员可以报名参加申硕考试。学员可以在每年的三月份登录中国学位与研究生教育信息网进行报名,之后在五月份参加申硕考试。报名申硕考试通过后学员完成毕业论文以及顺利通过论文答辩就可以取得硕士学位了。

上一篇:会计学在职研究生财务与金融方向培养目标?

下一篇:在职研究生会计学专业都有哪些院校招收呢

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号