中央财经大学

中央财经大学研究生院是在原研究生部的基础上于2011年10月建立,其前身是1986年成立的研究生处。1992年,为适应研究生教育管理体制发展的需要,撤消研究生处并成立研究生部。研究生院的成立,带给我们的不仅是荣誉,更是责任和使命,这在中央财经大学研究生教育发展史上具有里程碑的意义,标志着我校向“有特色、多科性、国际化”高水平研究型大学的发展目标迈出了坚实的一步。


研究生院专门负责我校研究生的招生、教学、学位管理、思想政治教育以及学校学科建设、“211工程”建设、“经济学与公共政策优势学科创新平台”建设、对口支援等工作。研究生院在校党委和行政的统一领导下,本着“服务育人、管理育人”的理念,创造性地开展各项工作,已形成一支综合素质高,协作精神强,认真负责、甘于奉献,富有效率的团队,现有工作人员22名。今后,全院人员将以研究生院成立为契机,紧密配合学校中心任务,强化服务意识,与各部门和学院共同努力,扩大和优化学科体系,继续深化研究生培养机制改革,不断提高研究生培养质量,为学校的发展做出新的更大的贡献。

查看更多
热门简章更多
专业方向 所属学校 所属专业 地区 学制 学费 简章详情
市场营销 中央财经大学 市场营销 北京市 2年 2.6 查看详情
我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

微信扫一扫
关注官网公众号