大专生如何获得中山大学在职研究生硕士学位呢?
来源:中国在职研究生招生信息网 时间:2019-04-19

在最近几年,随着国家经济的快速发展,对于人才的需求也越来越大,想要不被淘汰有更好的发展就得不断努力来提升自己,其中在职研究生就是非常好的一个学习途径,受到了很多学员的青睐,那么,大专生如何获得中山大学在职研究生硕士学位呢?

首先你可以采用一月联考。一月联考因为政策的改动,现在也变得越来越合理了,而且一月联考的考试形式变少了,但是能选择的专业却变多了。而且,一月联考还是允许大专生报考的,但是,一月联考对学位和工作经验都是有一定的要求的。大专在职人员就需要有五年的工作经验,本科学士学位需要有三年的工作经验。满足条件的大专生可以在每年的十月份报名,但是具体的情况还需要参考每个大学内部的详细情况。之后,二月份参加考试,顺利通过初试和复试后,即可入校学习,最后可以获得硕士学位证书和硕士学历证书。

第二同等学力申硕。在中山大学在职研究生项目中,同等学力申硕形式是受到很多的在职人员喜欢的。其招生和考试情况都有所增长。同时,同等学力申硕是招大专生的,不过,大专生只能参加院校组织的课程班学习,是不能申请硕士学位的。这是因为,只有满足本科毕业有学士学位满三年,或者是已经获得硕士、博士学位的人员,才能参加同等学力申硕考试,进而获取硕士学位证书。

以上就是我对该问题的全部解答的,你也可以选择在线咨询我们的老师,老师会根据你自身的问题为你做出更为详细的解答。


上一篇:中山大学在职研究生考试时间?

下一篇:中山大学在职研究生是统一报名的吗?

我要报名(有红色*表示必填项)

在线提交信息,方便会尽快将审核结果进行公示

我要评论
0 条评论

微信扫一扫
关注官网公众号